Каталог

В Нидерландах откроется первый ресторан с 3D-печатными блюдами в постоянном меню

13.04.2018


В сентябре этого года в Нидерландах откроется первый ресторан с меню, на постоянной основе дополненным 3D-печатными блюдами. Владельцем заведения выступит известный шеф-повар Ян Шминк, наладивший сотрудничество с производителем пищевых 3D-принтеров ByFlow.

Ян Шминк лихо управляется со сковородками и кастрюлями: молодой шеф-повар набрался опыта в модном ресторане De Librije, отмеченном тремя мишленовскими звездами, и несколько раз участвовал в конкурсе «Золотой Бокюз» – своеобразных кулинарных Олимпийских играх. Теперь же Шминк готов открыть собственный ресторан и удивить гостей необычными 3D-печатными блюдами.

3D-принтер Focus

В последнее время Ян сотрудничает с нидерландским производителем пищевых 3D-принтеров ByFlow, успевшим провести обширную кампанию по популяризации пищевой 3D-печати. В 2016 году команда разработчиков и кулинаров отправилась в турне и поочередно продемонстрировала возможности универсального 3D-принтера Focus в нескольких европейских заведениях. Путешествующий ресторан Food Ink добрался даже до Австралии, где накормил участников «мясной» конференции 3D-печатными котлетками и рулетами. Возможности технологии привлекли внимание Шминка, согласившегося выступить официальным кулинарным представителем ByFlow.

3D-еда

«Чтобы удивлять моих гостей чем-то новым и необычным, я хочу оставаться открытым к новым технологиям. Пищевой 3D-принтер Focus помогает мне экспериментировать с традиционными, местными ингредиентами и подавать их в немыслимых ранее формах. Я рад, что мой ресторан станет первым в Нидерландах, предлагающим подобные блюда», – рассказывает Ян.

Технологии кулинарной 3D-печати Шминк освоил быстро и уже в январе этого года удивил необычными лакомствами посетителей международной выставки индустрии гостеприимства Horecava 2018. В своем заведении Ян планирует сделать процесс максимально наглядным: специальные блюда будут готовиться прямо перед гостями, чтобы те могли наблюдать за работой 3D-принтера. Название для ресторана в центре Волвеги шеф-повар еще не выбрал, но планирует открыть двери с приходом осени.


Источник: 3dtoday.ru

#3D-печать #3D-принтер Focus #3D-пища #принтеры ByFlow


Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: 

comments powered by HyperComments