Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Аксессуары для бейджей  /  Пластиковые карты и бейджи  /  Статьи  /  Главная
 Версия для печати
Каталог

Аксессуары для бейджей

Интерес читателей, вызванный публикациями о брошюровщиках и ламинаторах корпорации GMP, постоянно повышается.

Мы рады продолжить разговор, поскольку не проинформировали уважаемого читателя о нужных и полезных приспособлениях, необходимых производителям продукции для удобства их работы.

Предположим, Вы - счастливый обладатель переплетной машины и ламинатора. Приобретайте пленку для ламинатора, фольгу, пружинки и обложки для переплётных машин - и за дело: оформлять буклеты, каталоги, материалы для семинаров, прайс-листы, годовые отчеты, бизнес-планы и многое другое.

Однако, счастье будет не полным, а работа не столь комфортной, если вместе с оборудованием и расходными материалами не приобрести различные аксессуары: маленькие и большие приспособления, необходимые для различных операций.

Наибольшего внимания, как ни странно, требуют документы малых форматов, например, бейджи или пропуска. Ведь заламинированный листок бумаги с текстом и фото - еще не бейдж, потому что его пока нечем закрепить на груди обладателя.

Бейдж прочно вошел в нашу жизнь в связи с назревшей острой необходимостью в его использовании. Для придания красиво напечатанному бейджу европейского вида и фиксации его на Вашей одежде, Вам необходимо следующее: в заламинированном документе сделать продолговатое отверстие и закрепить в этом отверстии держатель с ремешком - клипсу, с помощью которой Вы можете закрепить готовый бейдж на одежде.

При необходимости частой смены содержания бейджа его можно не ламинировать, а помещать в специльный прозрачный файл - софтпакет. Мы предлагаем несколько видов софтпакетов - горизонтальные, вертикальные, с продолговатым отверстием или с отверстием для цепочки. Есть и уже готовые бейджи - так называемые пластиковые прозрачные кармашки с картонной вставкой, с приклеенной клипсой и булавкой.

Распространены два вида крепежа бейджей:

  1. ленты или пластиковые цепочки, надеваемые на шею так, чтобы бейдж находился посередине груди
  2. клипсы или "крокодильчики" для укрепления бейджа сбоку к лацкану, карману пиджака или прямо к блузке (платью).

Ленты продевают в отверстие, которое пробивают в заламинированном бейдже. Клипсы же, при всем их разнообразии, крепятся к бейджу лишь двумя способами: приклеиваются либо прикрепляются ремешком через отверстие в бейдже.

Модификация клипс обозначается, как правило, цифрами и буквами, например: 40G. Буква характеризует форму прищепки (стандартная или овальная), материал (металл или пластик), наличие или отсутствие дополнительной булавки; цифра же "описывает" ремешок (если таковой имеется).

За годы работы на рынке ламинаторов и сопутствующих им предметов мы установили, что самые популярные формы - клипсы 10 (или 20) A и клипсы E. Клипсы 10 (20) А - стандартный металлический "крокодильчик" с пластиковым прозрачным (10) или в мелкую сеточку (20) ремешком, застегивающимся на металлическую кнопку. Е - "крокодильчик" на пластиковой самоклеящейся основе с булавкой, не портящей даже тонкую элегантную блузку.

Но в бейдже еще необходимо сделать отверстие. И лучше при этом воспользоваться специальными дыроколами: ведь ламинационная пленка - не бумага, а значит, обычный офисный дырокол не годится. Да и форма дырочки для клипсы необычная - продолговатая.

Мы предлагаем популярные модели дыроколов: SLOT - пробивает продолговатое отверстие, GUIDE SLOT - также пробивает продолговатое отверстие, но еще и оборудован измерительной линейкой, которая устанавливает и фиксирует расстояние от края до отверстия и ускоряет работу. Это мощные дыроколы, они пробивают даже пластиковую карту.

Дырочку для шейной цепочки лучше пробивать дыроколом с круглым отверстием EYELET (диаметром 5 мм), мощностью до 30 листов, у которого есть также устройство для установки металлических заклепок. Отверстие выглядит аккуратным на любом изделии - на небольшом бедже, огромной настенной карте или элитном постере.

Недавно появился в продаже дырокол Warrior, который стал популярным среди наших покупателей. Дело в том, что эта модель включает в себя обрезчик углов (радиус 3, 5 мм), вырубщик продолговатого отверстия, вырубщик круглого отверстия, а также линейку для выравнивания. Его преимущество - в простоте, многофункциональности, удобстве в использовании, а также в очень недорогой стоимости.

Готовый бейдж можно положить в специальный прозрачный кармашек (софтпакет)- жесткий или мягкий. Особенно они нужны для бейджей на базе пластиковых карточек с магнитной полосой: информация на магнитной полосе меньше подвержена внешнему воздействию, следовательно, дольше работает.

Незаменимыми помощниками в изготовлении бейджей, открыток, календарей, визитных карточек являются обрезчики углов. Им не страшна заламинированная бумага и тонкий пластик.

    Заслуживают внимания следующие модели ручных обрезчиков углов:
  • ручной обрезчик (mini) с радиусом 5 мм и возможностью обработки ламината до 125 мкн
  • для небольших объемов работ, для работы с листовым картоном, бумагой или ламинатом подходят ручные обрезчики, очень надежные, изготовленные из хирургической стали. Встроенный нож в зависимости от модели обрезает угол, радиусом закругления 4 или 8 мм. Обрезчик работает с ламинатом любой толщины.
  • Настольный обрезчик углов пробивает стопу 80-граммовой бумаги толщиной 1 см, радиус 3,5 мм. В комлект входят 4 марзана (жесткий пластиковый диск). В качестве дополнительной опции к настольному обрезчику углов мы предлагаем сменные ножи радиусом 6 и 10 мм, а также вырубщик под ригель, радиусом 21 мм.

Огромную помощь могут оказать вырубщики фотографий для различных стандартов фото: 25х32 мм, 35х45 мм, 45х70 мм. Только представьте себе, чего стоит вручную вырезать фотографии хотя бы для 1000 пропусков! А для 10 000?

Модели вырубщиков фотографий изготовлены из прочной высоколегированной стали. Благодаря тонкой подгонке режущих кромок они позволяют идеально ровно вырубать фотобумагу с полимерным покрытием без надрыва краев.

Важным и необходимым приспособлением при изготовлении визиток станет вырубщик карточек со сменными ножами и форматами вырубки 63,5х94 мм; 78,5х111 мм; 54х86 мм; 70х100 мм. Эта нехитрая машинка незаменима и при малотиражном изготовлении календариков - головной боли всех рекламистов накануне Нового года.

Итак, дорогой читатель, если Вы еще не пользуетесь приспособлениями для удобной и комфортной работы, но увидели в этом необходимость, ждем Вас.


Предлагаем Вам ознакомиться с разделами:

Статья ID и смотри. Технологии создания бейджей.

Статья прочитана 1788 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: