Каталог

Технология, захватившая весь мир!

Сублимационная печать в наше время завоевывает все большую и большую популярность. По своему принципу данный вид печати – аналоговый, имеет непрерывную окраску тона, то есть изображение не складывается из отдельных элементов (как в цифровой печати или полиграфии), а подобно фотопленке или традиционной фотобумаге непрерывно изменяет цвет от одного участка картинки к другому. Следовательно, Вы получаете яркое, красивое и главное очень реалистичное изображение.

Огромную популярность этот вид печати приобрел за счет сувенирной продукции.

Изображения на кружки, пазлы, коврики для мыши, тарелки, кафельную плитку, металлические таблички, различные дипломы и сертификаты, а также синтетические ткани (флаги, шторы, скатерти).

Что необходимо для сублимационной печати:

  1. В струйном принтере заменяются "родные" чернила на сублимационные. Заменить необходимо все цвета.
    Выбирается модель либо 4х, либо 6ти красочного принтера. Безусловно, чем больше число цветов краски, тем лучше качество печати. Другое дело, что количество цветов в большинстве популярных марок чернил редко превышает 6. Так что, если принтер печатает в 8 или 10 цветов, в сублимации вряд ли как-то поможет.
    Мы рекомендуем принтеры Epson T50 (A4 формата) или Epson Stylus Photo 1410 (A3 формата). Данные модели проверены нашими сервисными инженерами и считаются наиболее удачными и удобными в работе.
  2. Затем устанавливаете СНПЧ (систему непрерывной подачи чернил) и заливаете в ёмкости СНПЧ сублимационные чернила. Далее, выстраиваете цветовые профили и пробуете тестовую печать.
    При правильной установке СНПЧ головки не должны полосить, а цветопередача должна быть насыщенной и точной.
  3. Следующий этап - печать! Печатаете в зеркальном отображении на СПЕЦИАЛЬНОЙ СУБЛИМАЦИОННОЙ БУМАГЕ.
    У сублимационной бумаги несколько необычная задача, чем у обычной бумаги - не удержать чернила, а наоборот - отдать их (в процессе возгонки) как можно полнее при нагреве в термопрессе.
  4. Самый ответственный этап - перенос изображения с бумаги на Ваш носитель (кафель, кружка, тарелка, металлическая пластина и т.д. со специальным покрытием).
    Крепите бумагу к носителю с помощью термостойкого скотча и прогреваете в термопрессе.
    Для каждого вида продукции используется специальный термопресс (плоский, кружечный или тарелочный).

Так как рынок сувенирной продукции не стоит на месте, в последнее время стали появляться новые носители для данной технологии. При этом, все твердые поверхности для переноса должны иметь специальное сублимационное покрытие.

НОСИТЕЛИ С ТВЕРДОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ

Костер - это специальная подставка под кружки, бокалы, бутылки.

Костеры, на сегодняшний день, можно найти не только в баре и кафе, но и в гостиницах и обычных офисах на рабочем столе. Подставка под кружку (подстаканник), как и другие промо материалы, служит эффективным средством воздействия на Вашего потенциального клиента. Необычные рекламные носители лучше запоминаются и еще раз доказывают, что Вы обладатель хорошего вкуса и идете в ногу со временем.

Еще одна новинка – кафельная плитка для сублимации.

Керамическая плитка Suble Tuke с напечатанным изображением смотрится ярко, красиво и необычно.

Возможна вставка керамической плитки в деревянную рамку.

Процесс изготовления данного сувенира очень прост.

Распечатываем изображение сублимационными чернилами на сублимационной бумаге, кладем распечатку на плитку, запекаем в обычной плоском термопрессе - и все готово!

Это очень модный, необычный, креативный и, самое главное, эксклюзивный подарок и сувенир.

Металлические пластины для полноцветной сублимации предназначены для изготовления офисных табличек, бейджей, шильд, а также наградных дипломов и сертификатов.

Пластины поставляются в виде листов из анодированного алюминия с полиэстерным слоем, размером 305 х 610 мм и толщиной 0,5 мм. Пластины имеют яркие и насыщенные "металлические цвета" под золото и серебро с глянцевой или сатиновой фактурой, медь, белые и серые.

Высококачественная поверхность обеспечивает отличную цветопередачу и насыщенный черный цвет.

Непревзойденное покрытие для безотказной высококачественной печати и долгой службы. Novachrome проводил множество тщательных тестов, чтобы доказать качество свей продукции. Novachrome - один из лучших производителей и поставщиков алюминия для сублимационной печати на металле.

Кружки и тарелки под сублимацию.

Кружка издавна считается идеальным и универсальным подарком даже для малознакомого человека. Близкому же человеку можно подарить такую подарочную кружку, которая будет соответствовать его настроению и пристрастиям. Необычные, яркие кружки всегда вызывают интерес у гостей, знакомых и напоминают хозяину о человеке, сделавшем такой подарок.

МЫ предлагаем кружки разных производителей:

Кружки Sublimation (Китай) - экономичный вариант кружки для сублимации.

Диаметр - 80 мм
Высота - 95 мм

Белый, с цветными внутренними заливками, с цветной ручкой и окантовкой, прозрачные, матовые, пара кружек "Сердце".

Кружки YAKA (Тайланд) - самые популярные и хорошо зарекомендовавшие себя кружки для сублимации и термотрансфера.

Диаметр - 80 мм
Высота - 95 мм

Белые, с цветными ручками и внутренней заливкой, с красной ручкой в форме сердца, с розовой и голубой ручкой. Высокая степень белизны, абсолютно ровные, обеспечивают идеальное качество переноса изображения. Упакованы в индивидуальный пакет.

Для переноса на кружку используются сублимационная бумага и чернила, как и с предыдущими носителями. После отпечатывания трансфера, желательно, чтобы он высох. Сублимация - процесс сухой возгонки, поэтому дополнительной влаги не любит (это может привести к браку изделия).

Общие усредненные данные по сублимационной печати:
Температура переноса: 190 - 220 С
Время переноса: 60-90 секунд.

Но не стоит строго следовать данным цифрам, найдите свои оптимальные значения, ведь в сувенирной продукции нужен творческий подход!

Керамические тарелки предназначены для нанесения любых изображений сублимационными чернилами. Процесс переноса точно такой же, как и на кружках. Готовую тарелку с нанесенным отпечатком можно мыть как вручную, так и в посудомоечных машинах.

Текстиль

Всем известно, что технология сублимационной печати на тканях широко используется в рекламно-сувенирном бизнесе (вымпелы, флажки, скатерти, шторы и т.д.), дает яркий, четкий отпечаток, при этом отпечаток не ощутим.

С появлением технологии использовались только синтетические ткани, либо ткани с небольшим содержанием натуральных нитей, т.к. сублимационным красителем окрашивались только синтетические нити. Но с развитием технологии печать на хлопке сублимацией стала реальностью.

Впервые на рынке появилась удивительная технология Chromoblast – перенос цветных изображений на светлый хлопок.

Хромабласт - это уникальная запатентованная технология, представленная компанией «Sawgrass Europe», Великобритания.

Технология Хромабласт позволяет очень быстро и живо печатать полноцветные изображения на струйном принтере, с дальнейшим термотрансферным переносом этих цветных изображений на светлый хлопок. Конечный результат - это живое, естественное, цветное изображение, не нарушающее структуру хлопковой ткани. Любое количество стирок!

Технология Хромабласт™ сочетает в себе:

  • уникальные запатентованные чернила;
  • термотрансферную бумагу;
  • мощное программное обеспечение

и является наилучшей системой для декорирования изделий из светлого хлопка.

ICC профиль Хромабласт позволяет управлять цветом, обеспечивая стабильную точность передачи цвета и фотографическое качество изображения, обеспечивает высокую продуктивность и скорость печати.

Ключевой особенностью системы ChromaBlast Digital Colour Imaging является химический способ соединения чернил Хромабласт с термотрансферной бумагой Хромабласт. Под воздействием температуры и давления между чернилами и полимерным слоем термотрансферной бумаги возникает реакция, и образуется межмолекулярная связь краски и волокон хлопка. Образованная связь является сильной и постоянной.

В зоне, в которой на макете отсутствовал цвет, при нанесении на ткань могут остаться частицы термотрансферной бумаги, но так как бумага не содержала чернил, остатки её легко смываются.

Область изделия, на которую было нанесено изображение, удивительно мягкая, а после стирки становится практически неощутимой. Полученный готовый продукт обладает ярким, насыщенным цветом, на ощупь не отличим от основной структуры ткани (нет эффекта «прорезиненной» поверхности), что выгодно отличает его от других изделий, представленных на рынке.

Полученное изображение полноцветно, высококачественно, неотличимо от фотографического снимка, и при этом не потрескается, не будет шелушиться и не смоется с носителя из хлопка!

Залог успеха любой компании, занимающейся рекламным бизнесом – высокое качество продукции, быстрые сроки изготовления, новые идеи и постоянно расширяющийся ассортимент. Если Вы стремитесь к званию ЛУЧШИЙ, то сублимация станет неотъемлемой частью Вашего производства, а компания «АльфаТех плюс» поможет Вам в этом.

Удачи во всех начинаниях!!!

Статья прочитана 1968 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: