Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Материалы Canon позволяют расширить ассортимент выпускаемой продукции

Компания Canon уже довольно давно предлагает на российском рынке широкий спектр материалов для широкоформатной печати, в том числе бумаги для инженерной графики. Несмотря на их большое разнообразие и отличное качество, до недавнего времени компания не ставила целью их активное продвижение, фокусируясь в основном на продажах оборудования. Однако в связи с ростом спроса на печать с использованием специальных материалов, а также для упрощения работы своих заказчиков, парк оборудования которых нередко состоит из аппаратов разных производителей, компания Canon намерена не только поставлять и обслуживать требуемое для организации производства оборудование, но и снабжать своих клиентов всеми расходными материалами как для цифровой, так и для иных видов печати. В частности, на сайте компании уже успешно функционирует онлайн-гид по выбору материалов Canon для широкоформатной печати на принтерах разных производителей. При этом компания предлагает только реально протестированные на перечисленном оборудовании материалы и гарантирует получение высокого качества печати при их использовании. Каждый раз компания тестирует поступающий с бумажной фабрики материнский рулон, и только при полном соответствии всем требованиям по качеству его пускают в нарезку для производства требуемой партии соответствующего материала.

На сегодняшний день материалы для полноцветной цифровой струйной широкоформатной печати, предлагаемые компанией Canon на российском рынке, можно поделить на три основных блока.

В первый блок входят бумаги для фотопечати, которые благодаря специальному покрытию обеспечивают превосходную адгезию красок, гарантируя глубину цвета, и при этом не меняют в процессе печати свою геометрию. В серию таких материалов входят не только матовые и глянцевые фотобумаги, но и материалы с сатиновым эффектом.

Второй блок содержит материалы с различными тактильными и визуальными художественными эффектами. Это, например, водостойкие холсты — на них можно осуществлять печать репродукций картин, икон, оригинальных рекламных плакатов. Благодаря использованию подобных материалов удается не только правильно передать цвета и композицию произведений искусства, но и обеспечить полное соответствие художественному замыслу за счет подбора материала с нужной фактурой.

В третий блок входят разнообразные водостойкие материалы, за счет которых можно существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции при помощи широкоформатного принтера, предназначенного для производства интерьерной графики. Их применение позволяет изготавливать рекламные щиты, баннеры, бэклиты, штендеры, ролл-апы, вывески и многое другое со сроком использования до 6 месяцев на улице без дополнительной постобработки, такой как ламинация.

Именно в этой категории у компании есть интересные материалы, которые по своим характеристикам, как минимум, являются лидирующими в отрасли. Для изготовления билбордов и уличных афиш Canon может предложить влагостойкую матовую белую бумагу Outdoor Blue Back плотностью 120 г/кв.м с синей обратной стороной для снижения просвечиваемости наклеенных плакатов, обладающую высоким коэффициентом непрозрачности (98,7%). Она отлично подойдет для изготовления предметов художественного оформления с высоким разрешением и идеальной цветовой яркостью. Эта высококачественная бумага предназначена для печати пигментными чернилами, стойкими к УФ-излучению.

Scrim Banner Vinyl

Water Resistant Matt Banner

Scrim Banner Vinyl состоит из двух слоев белого винила, между которыми находится прочное полиэфирное полотно

Баннерный материал Water Resistant Matt Banner 

Для изготовления качественной интерьерной графики, оформления мест продаж, а также производства крупно-форматных рекламных изделий Canon предлагает баннерные материалы Scrim Banner Vinyl и Water Resistant Matt Banner плотностью 480 г/кв.м. Они отличаются высокой стойкостью на разрыв, устойчивостью к истиранию, непрозрачностью и влагостойкостью; обеспечивают превосходную яркость и насыщенность красок.

Для производства световых коробов или бэклитов, используемых как внутри, так и вне помещений, компания предлагает прозрачные матовые полиэфирные пленки Backlit Film Front Print шириной 1067, 1370 и 1524 мм. Их покрытие позволяет добиться высокой насыщенности красочного слоя как при включенной, так и при выключенной подсветке, но требует в этом случае более продолжительной сушки. Печать на данных материалах может осуществляться как водорастворимыми, так и пигментными чернилами.

Backlit Film Front Print

Матовая полиэфирная пленка Backlit Film Front Print 


Для оформления витрин, а также для наружной графики подойдут белые универсальные самоклеящиеся виниловые пленки Self Adhesive Universal Vinyl с водостойким микропористым покрытием, толщиной 80 мкм и шириной 610, 914, 1067, 1270 и 1524 мм. Их можно успешно наклеивать как на плоские, так и на искривленные гладкие поверхности.

Self Adhesive Polyprop Film

 

Self Adhesive Matte Vinyl

 

Матовая самоклеящаяся полипропиленовая пленка 
Self Adhesive Polyprop Film


Виниловая самоклеящаяся пленка
Self Adhesive Matte Vinyl



Для этих же целей компания предлагает белую матовую самоклеящуюся полипропиленовую пленку Self Adhesive Polyprop Film с бумажной подложкой, толщиной 100 мкм и шириной 914 мм.

В ассортименте Canon есть и более плотная (290 г/кв.м) самоклеящаяся полипропиленовая пленка Self Adhesive Matte PP Film, предназначенная для оформления помещений и наружной рекламы, а также виниловая самоклеящаяся пленка Self Adhesive Matte Vinyl плотностью 330 г/кв.м для поклейки на неровную основу.

Polyweare Heavy

Water Resistant Art Canvas

Полиэфирные матовые баннерные ткани Polyweare Heavy

Универсальный холст Water Resistant Art Canvas


Для производства вывесок, штендеров и ролл-апов идеально подойдут Polyweare Light и Polyweare Heavy — на 100% полиэфирные матовые баннерные ткани плотностью 145 и 235 г/кв.м, соответственно. Изготовленные из них изделия можно гарантированно хранить до 2 лет при температуре 15-25 °C и влажности от 20 до 60%.

Для печати репродукций картин как пигментными, так и сублимационными чернилами в случае необходимости придания им влагостойкости Canon предлагает использовать универсальный холст Water Resistant Art Canvas плотностью 340 г/кв.м, поставляемый в ролях шириной 432, 610, 914, 1067, 1270 и 1524 мм.

Polyprop Water Resistant Matte

Cинтетическая бумага Polyprop Water Resistant Matte 


Благодаря синтетической бумаге Polyprop Water Resistant Matte теперь для оформления декораций для выездной свадьбы, ярмарки или презентации не нужно жертвовать качеством печати, прибегая к сольвентным технологиям или отдавая заказ на сторону. Достаточно докупить такой влагостойкой пленки, и организовать мероприятие можно будет в любую погоду. Canon Polyprop Water Resistant Matte — материал прочный и легкий (его плотность всего 115 г/кв.м), поэтому изделия из него удобно монтировать, а полученные отпечатки не нужно ламинировать.

Все материалы Canon для широкоформатной цифровой печати производятся на известных и проверенных бумажных фабриках в Германии и Голландии. Поставки осуществляются в рулонах с намоткой от 12,5 м — для баннерных материалов и до 30 м — для большинства других материалов.


По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 511, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru 


#Canon #Бумага #пленка #баннер #синтетическая_бумага #холст #широкоформатная_печать #широкоформатная_бумага #цифровая_печать

Источник: журнал КомпьюАрт, 06/2018


Статья прочитана 183 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: