Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

GRAPHTEC- универсальный инструмент для профессиональной работы.

На сегодняшний день предметом нашей гордости являются плоттеры японской компании GRAPHTEC. Поставки в Россию начались еще в мае 2003г. и в этом же году наша компания привезла первую партию GRAPHTEC серии CE3000. Это самая простая модель, однако, обладающая набором уникальных возможностей:

  • эмуляция тангенциального режима при наличии флюгерных ножей для более точной резки углов толстых материалов (два режима: это резка за вершину угла или с поднятием ножа в вершине угла);
  • механизм предварительной размотки материала - для работы с длинными материалами и протяженными макетами;
  • подключение по любому из трех портов - COM, LPT, USB;
  • максимальная скорость резки 600 мм/с и 1000 мм/с у моделей CE3000-60 и -120, соответственно;
  • раздельная регулировка скоростей – это экономия времени резки сложных макетов за счет ускоренного перемещения головки между объектами.

Кроме всего этого, есть и регулировка ускорения, функция компенсации искажения, суть которой в том, что при резке скользких и длинных материалов можно выставить коэффициент компенсации увода и плоттер уже режет с расчетом сдвига/скольжения объектов резки. Есть функции выравнивания и поворот осей плоттера, программное отключение датчиков для работы с прозрачными материалами и увеличение печатной области, что дает возможность резки материалов в пределах прижимных роликов для экономии материала.

Однако и это еще не все возможности японских плоттеров GRAPHTEC. Хочется сказать, что как серия CE3000, так и другие модели имеют в стандартной комплектации оптический датчик, применяемый для более точного и быстрого позиционирования. Датчик также необходим для резки по контуру заранее напечатанного изображения, причем, он может быть активизирован в любой момент.

Наша компания уже более трех лет занимается поставками японских режущих плоттеров GRAPHTEC, и за этот период было поставлено большое количество техники не только в нашем городе, но и в регионы. Работа аппаратов в различных условиях с минимальными и с предельными нагрузками в течение достаточно большого срока наглядно показала высочайшие надежность и качество, заявленные производителем и, как следствие, с 1 января 2005 года гарантийный период был увеличен с 12 до 24 месяцев. На этом история поставок и технических возможностей GRAPHTEC не заканчивается. В марте 2006 года в г.Новосибирск привезен плоттер серии FC7000 и уже в апреле, на выставке «Печатный Двор Сибири 2006», его могли увидеть все желающие. Естественно, интерес был со стороны тех, кто работает в области наружной рекламы, сувенирной продукции, дизайна одежды и других областях. Серия FC7000, которая предназначена для выполнения любых профессиональных работ со скоростью (1485 мм/сек) и давлением (600 гр.), с огромным производственным ресурсом, широким выбором материалов для резки, покорила многие сердца. На данный момент к этой серии наблюдается повышенный интерес и это подтверждается реальными инсталляциями плоттеров серии FC7000 по всему Сибирскому региону. Какие же ноу-хау имеются в данной модели кроме высоких давления и скорости?

  • 4-точечное выравнивание осей позволяет выполнять корректировку расстояния, выравнивание и компенсацию расхождения по обеим осям;
  • Коррекция по сегментам позволяет считывать дополнительные метки, напечатанные вдоль изображения. Это необходимо для корректировки при работе с длинными изображениями;
  • Автоматическое нахождение первой метки;
  • Двунаправленная загрузка материала. Для наибольшего удобства и мобильности, оператор может загружать материал спереди или сзади;
  • Поперечный нож для автоматической обрезки отработанного материала;
  • Удаленный контроль позиционирования.

Кроме рулонных плоттеров в модельном ряду GRAPHTEC повышенный интере в последнее время вызывают модели планшетных режущих плоттеров серии FC4200, предназначенные для резки и перфорации толстых однослойных материалов насквозь, а также их биговки. Один из «представителей» серии - FC4200-50 - работает и в нашем производственном отделе, и мы всегда готовы продемонстрировать его возможности и показать образцы резки.

Статья прочитана 2008 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: