Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Краски фирмы RISO

На Российский рынок ризография пришла 15 лет назад, и сегодня уже никого не надо убеждать в незаменимости этого метода печати для огромного числа приложений. Везде, где необходима оперативная, производительная и экономичная печать, применяются ризографы.

Пользователи ризографов убедились в надежности и долговечности этих аппаратов, многие из которых отслужили более 10 лет и перекрыли свой ресурс многократно. Но такой безотказностью отличаются лишь те ризографы, которые работают только на оригинальных расходных материалах.

Мы сотни раз сталкивались с проблемами, вызванными использованием самых разных совместимых красок, более или менее приемлемых для использования в ризографах. В худших случаях такая краска очень быстро вызывала поломку красящего цилиндра, в лучших - приводила к:

  • ухудшению качества печати,
  • уменьшению тиражестойкости мастера,
  • уменьшению ресурса ризографа и
  • уменьшению количества оттисков, полученных с одной тубы.

Мы неустанно обращаем ваше внимание на то, что ризограф - это высокотехнологичный аппарат, конструкция которого, а так же состав материалов и пластиков идеальным образом соответствует именно оригинальной краске фирмы RISO, и никакая совместимая краска не может выдержать этого соответствия по всему комплексу параметров. Технология Ризографии – это комплексное решение, основанное на совершенстве конструкции аппаратов в совокупности с жесткими стандартами по физико-химическим параметрам расходных материалов и по технологии их производства.

Уберите один компонент технологического решения – и в результате Вы не получите того качества и всех тех преимуществ, ради которых Ризография и была создана. Высокое качество печати и надежность оборудования, о которых мы с гордостью заявляем и которые подтверждены многолетней успешной практикой использования ризографов, возможны только при использовании оригинальных расходных материалов.

Краска RISO всегда отличалась повышенной плотностью и вязкостью, что обеспечивает глубокий и насыщенный черный цвет, а также высокую "оттискоемкость" тубы краски.

Мы можем абсолютно точно подсчитать количество оттисков, которые можно напечатать с одной оригинальной тубы краски 1000 г. Оригинальная краска RISO была исследована в Московском Государственном Университете Печати, результаты исследований отражены в книге "Ризография" (2002 г., издание МГУП, стр.76-77; 2-е издание 2007 г. Стр 151).

Итак, в соответствии с этими исследованиями, на прокрашивание 1 мастер-пленки А4 формата уходит 2,25 г краски, а на печать страницы текста (в зависимости от кегля и гарнитуры шрифта заполнение страницы составляет 10%-15%) потребуется 0,025 г - это, так называемые, производственные расходы краски.

Исследования мастер-пленки фирмы RISO и других фирм-производителей дупликаторов, которые были проведены кафедрой "Специальных видов печати" МГУП в 2006 г., показали, что при текстовом режиме мастер-пленка фирмы RISO выдерживает тиражи до 10000 экземпляров без заметных изменений окружностей прожженных отверстий и перемычек между ними.

На прокрашивание 4-х мастер-пленок уйдет 4 х 2,25 = 9 г. краски. Это, так называемые, непроизводственные расходы. Оставшаяся краска пойдет на печать 39.640 оттисков(991г : 0,025= 39.640). Итак, с одной 1000 г. тубы краски фирмы RISO гарантированно получается 39.640 оттисков А4 формата с 10% заполнением.

Надо отметить, что фирма RISO никогда не останавливается на достигнутых успехах и постоянно совершенствует аппараты и расходные материалы.

Мы знаем, что другие фирмы-производители дупликаторов также совершенствуют и дупликаторы, и расходные материалы. Мы рады, что их новые разработки, в частности, краска, по насыщенности цвета и "оттискоемкости", стала приближаться к краске RISO.

Статья прочитана 1910 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: