РЕЗАК. Сабельный резак, роликовый резак, резак гильотинный
Каталог

РЕЗАК. Сабельный резак, роликовый резак, резак гильотинный

Область применения резаков

Резаки применяются на этапе форматирования отпечатанного тиража до нужного размера, при этом использовать их возможно как в допечатном, так и в послепечатном процессе для получения идеально ровных брошюр или листов. Для этих целей, а также для обеспечения работы небольших мини-типографий, печатных и копировальных салонов оптимально подходят офисные резаки торговой марки Chaster. Резаки укомплектованы ножами из высококачественной стали.

С чего начинается выбор резака?

Прежде всего, необходимо определить, с каким максимальным форматом Вы планируете работать, каков объем работ и что именно вы будете резать.

Все резаки делятся на роликовые резаки, сабельные резаки и гильотинные резаки.

Роликовые резаки используются для точной резки небольших стопок бумаги (до 15 листов). Сабельные резаки являются более мощными и применяются для подрезания больших объемов бумаги - за один раз они могут разрезать до 50 листов бумаги. В том случае, когда речь идет о разрезании более значительных объемов, есть смысл использовать гильотинный резак, который может обеспечить рез стопы высотой до 80 мм.

Роликовые резаки занимают мало места и предназначены для офисов, дизайнерских центров, фотостудий и дома. Эти резаки обладают ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью.
Резаки Chester и Dahle предполагают работу с широким диапазоном форматов, начиная с 260 мм и до 1300 мм.
Высокая эргономичность этих резаков заслуживает отдельного описания. На металлическую основу роликового резака нанесена разметка по форматам обычной и фотобумаги.
Пластиковая планка прижимает бумагу во время резки, а удобный роликовый нож обеспечивает идеально ровную резку и позволяет разрезать бумагу в обоих направлениях при движении ножа. Прозрачная прижимная линейка позволяет наблюдать линию реза в момент разрезания материалов.
Конструкция режущей головки кардинально переработана в сторону повышения мощности и надежности. Специальный прижимной ролик имеет резиновую амортизирующую составляющую, позволяющую осуществлять плотный прижим к поверхности алюминиевой станины, посредством прижимной планки. Сама планка, по которой движется ролик, в силу своей геометрии более четко позиционирует режущую кромку, не давая ей «вильнуть» в сторону при максимальных нагрузках. Это тем более важно для моделей резаков, которые способны разрезать достаточно мощную стопу бумаги.

Сабельные резаки наиболее универсальны. Область применения сабельных резаков почти безгранична - дома, в офисах, в студиях, в типографиях. В нашем ассортименте представлен широкий спектр моделей резаков этого типа, различающихся мощностью, производительностью, габаритами реза. Вы легко сможете подобрать оптимальную для Вас модель!

Сабельные резаки позволяют разрезать за один раз от 5 до 50 листов (70 г/м2 бумаги). Ширина реза составляет от 320 мм до 710 мм. На рабочую поверхность резака нанесена разметка в сантиметрах и дюймах, а также под различные форматы бумаг.

Прижим бумаги может быть ручной или автоматический, в зависимости от модели резака. Также в ряде моделей присутствует боковая поддержка, удобная для нарезки узких полос.

Применение высококачественных материалов при изготовлении и немецкая точность, а также простота и надежность конструкции позволят Вам с удовольствием использовать резаки в офисах, студиях, типографиях.

Гильотинные резаки оптимальны для использования в крупных офисах, рекламных мастерских, а более мощные - в мини-типографиях и в копи-центрах. В этих моделях нож подается по вертикальной оси, что позволяет с высокой точностью одновременно резать несколько сот листов бумаги (до 8 см). Для повышения точности резки используется механический прижим, линейка с делениями в дюймах и сантиметрах и специальное устройство для резки узких полос, устройство подсветки линии реза. Защитный экран или крышка позволяют избежать травм при резке. Все гильотинные резаки Chaster укомплектованы столами и инструментом для обслуживания резаков в процессе эксплуатации.

Статья прочитана 2057 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: