Каталог

Применение широкоформатных сканеров Graphtec в геологии

В геологии широкоформатные сканеры используются для сканирования различного рода геологических карт, карт полезных ископаемых, залегания вод, изобаз, профилей земной коры и других геологических данных. Сканируемые данные оцифровываются для сохранения фондов

Основные требования к широкоформатным сканерам, используемым в геологии:

  • Отличная цветопередача, способность различать оттенки цвета
  • Точность
  • Неприхотливость в эксплуатации и обслуживании
  • Надежность
  • Мобильность
  • Широкий диапазон толщины сканирования
  • Режимы бережного сканирования (при работе с архивными документами)

Сильные стороны Graphtec для применения в геологии:

  • Отличная цветопередача, обусловленная применением высокочувствительных датчиков, способных распознавать 24 битный цвет (8 бит на каждый канал). Благодаря этому сканер без труда различает близкие оттенки цвета, что немаловажно при сканировании геологических документов. Помимо этого в комплекте поставки имеется продвинутое программное обеспечение Scanning Master Color, обладающее возможностью гибкого управления цветом.
  • Геометрическая точность сканеров Graphtec в настоящее время максимальная среди существующих моделей. Это связано, во-первых, с использованием технологии сканирования CIS, которая не использует оптическую систему, на которой, как правило, возникают искажения. Во-вторых, большой опыт инженеров Graphtec в области высокоточных технологий (например, при разработке режущих плоттеров) использован при создании систем протяжки сканеров. Этим сканеры Graphtec выгодно отличаются от CIS-моделей конкурентов.
  • Сканеры Graphtec, использующие CIS-технологию, наиболее неприхотливы в эксплуатации и обслуживании. Они не имеют оптической системы, в связи с чем нет необходимости частой калибровки по параметру рассогласования, а также нет необходимости чистки и замены лампы экспонирования и фальцующих зеркал (этих компонентов просто нет в сканере).
  • Сканеры Graphtec отличаются высокой надежностью в работе. Главным образом, на это влияет используемая технология CIS. Сканер состоит из минимального количества деталей. Модули считывания данных интегрированы с источником света, оптическая система, а заодно и связанные с ней проблемы, отсутствует. Ресурс источника света превышает 50 000 часов работы. Кроме того, сканеры делаются на заводе в Японии и соответствуют высоким стандартам качества и надежности японских товаров.
  • Технология CIS также обеспечивает мобильность сканера, при необходимости его перевозки с места на место, что может быть необходимым в геологии. Сканеры Graphtec не чувствительны к внешним воздействиям – толчкам и перепадам температур, они имеют компактные размеры и небольшой вес.
  • Для сканирования старого материала из фондов часто бывает важно, чтобы сканер мог протягивать оригиналы с невысокой скоростью с тем, чтобы они случайно не повредились при быстрой протяжке. Такая возможность предусмотрена программным обеспечением. Также в комплекте поставки каждого сканера имеется пакет для ветхих оригиналов, предназначенный для сканирования древних, рваных оригиналов с аппликациями.

Идеальные решения от Graphtec для геологии:

Graphtec CSХ 530-09 Graphtec CSX 510-09

Статья прочитана 1693 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: