Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Новое поколение рулонных ламинаторов

Одна из главных задач, стоящих при разработке новых моделей рулонных ламинаторов корпорации GMP, – это удобство и универсальность при выполнении различных работ с высоким качеством и в кратчайшие сроки. Как известно, ламинирование бывает холодным, с использованием плёнок с активным клеевым слоем, защищённым подложкой, и горячим, с использованием специального термоплавкого слоя, который переходит в вязко – текучее состояние при нагреве свыше 90 град. С.

Пользователю рулонного ламинатора известно, сколько времени необходимо для нагрева валов, а тем более для их охлаждения. Заламинировали плакат в капсулу, "поставили" ламинатор на охлаждение и ничего не остаётся, как ждать. Теперь же не придётся простаивать и терять время, и как следствие – заказы и деньги. В конце прошлого года корпорация GMP анонсировала новые разработки и модели широкоформатных ламинаторов на 2005 г., предназначенных как для крупных рекламных предприятий, так и небольших салонов. Общей тенденцией развития рынка широкоформатных ламинаторов стало увеличение скорости, повышение комфортности работы оператора, универсальность машин, расширение спектра дополнительных опций.

В 2005 г. корпорация GMP приступила к серийному производству двух новых моделей рулонных ламинаторов – GMP Excel Master и GMP Graphic Master MAX, которые позволяют без перенастройки перейти от одного типа ламинирования к другому. Суть моделей заключается в том, что теперь Вы можете не тратить время на охлаждение валов при переходе от горячего ламинирования к холодному. Рассмотрим эти рулонные ламинаторы подробнее.

Рулонные ламинаторы серии GMP EXCEL MASTER E – 1600

Прототипом ламинатора GMP Excel Master стала модель рулонного ламинатора GMP Excelam – Q серии WIDE. Надёжность и функциональность этой серии в дополнительной рекламе не нуждаются. В новую модель производитель установил электрический привод сведения передних (горячих) валов, а также увеличил их диаметр, что, как известно, серьёзно влияет на качество ламинирования. На ламинаторе установлено три многофункциональных сматывающих устройства Rewainder: для удаления подложки, ламинирования "с рулона на рулон" с регулировкой натяжения материала.

Основная особенность модели рулонного ламинатора GMP Excel Master – независимое сведение передней и задней пар валов и работа в обе стороны, т.е. как вперёд, так и назад. Нужно ламинировать в “капсулу”, пользуемся классическим способом, где передняя пара валов нагревает и придавливает плёнку к плакату, а задняя пара валов служит натяжителем плёнки с одновременным охлаждением. Но стоит развести только переднюю пару горячих валов, и можно без потери времени на охлаждение ламинировать в "холодную плёнку" или монтировать на пластик либо пенокартон.
Так же появилась возможность регулировать скорость вращения передней и задней пары валов. Ламинатор GMP Excel Master оснащён двумя столами подачи материала, с передней и задней стороны, а показателем серьёзности своих намерений является ещё и вес ламинатора – 600 кг. Данной модели следует уделить особое внимание, поскольку её многофункциональность, простота использования и надёжность вызывают уважение. Рулонный ламинатор GMP Excel Master E – 1600 способен закрыть целый спектр работ в современном графическом центре, снизить трудозатраты и сэкономить время, которого сейчас так не хватает многим.

Серия GMP Graphic Master – MAX

Ламинатор GMP Graphic Master – MAX – это втoрое поколение профессиональной серии рулонных ламинаторов GMP Graphic Master RS для графической индустрии с очень надёжной системой контроля и управления процессом ламинирования.

Среди новых возможностей данных рулонных ламинаторов отметим традиционную возможность работы в двунаправленном режиме. По сути дела, у ламинатора больше нет традиционного понятия “Front” или “лицо”.

Многофункциональный дисплей вынесен на специальном кронштейне и может быть повёрнут в любую сторону, в зависимости от выполняемой задачи или нахождения оператора.

Рулонные ламинаторы этой серии выпускаются с шириной 1600 и 2220 мм (это самый широкий ламинатор в мире!!!):
Рулонный ламинатор GRAPHIC MASTER-Max 1630
Рулонный ламинатор GRAPHIC MASTER-Max 2200

Итак, на сегодняшний день на рынке ламинаторов появились две модели, конструктивно принципиально отличающиеся не только от ламинаторов конкурирующих фирм, но и от производимых до сего времени моделей собственного производства.

Статья прочитана 1249 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: