Как выбрать оптимальный уничтожитель бумаг (шредер).
Каталог

Как выбрать оптимальный уничтожитель бумаг (шредер).

Защита корпоративной и личной информации с развитием бизнеса приобретает все более значимую роль. В мировой практике существует множество примеров электронного шпионажа, просмотра через компьютерные сети документов «не для посторонних глаз», внедрения в фирмы своих агентов в качестве обыкновенных уборщиц. Одним из решений проблемы защиты информации может стать использование уничтожителей документов (шредеров). Уже давно шредер в офисе является не просто модным аксессуаром, а одним из самых необходимых инструментов.

Уничтожители документов на российском рынке представлены достаточно широко. Разнообразие моделей уничтожителей с различными степенями секретности (размер нарезанных фрагментов), скоростями и объемами уничтожения бумаг зачастую может поставить в тупик при выборе. В данной статье мы постараемся облегчить эту непростую задачу.

Уничтожители документов (шредеры) условно различаются по области применения (назначению).

1. Персональные уничтожители документов. Их рекомендуют использовать при незначительном объеме уничтожаемых документов, как в офисе, так и дома. Это компактные уничтожители с невысоким уровнем секретности будут прекрасным дополнение рабочих мест тех сотрудников, документы которых не конфиденциальны.

Для персональных уничтожителей характерна 1 или 2 степень секретности.

Степень Секретности 1 (Открытая переписка Площадь фрагмента < 2 000 кв. мм)
Степень Секретности 2 (Внутренняя переписка. Площадь фрагмента < 800 кв. мм > 2 000 кв. мм).

Вследствие дешевизны и простоты данных моделей, нужно иметь в виду, что шредеры имеют повышенный уровень шума.

2. Офисные персональные уничтожители документов.
Если Вы считаете, что установка уничтожителей каждому сотруднику организации – это неоправданная роскошь, рекомендуем использовать офисные уничтожители бумаг. Когда объем уничтожаемых документов не очень большой, и 5 минут постоянной работы уничтожителя для Вашего офиса будет достаточно, тогда можно остановить свой выбор на уничтожителях данного класса. Конструкция шредеров гораздо сложнее, чем у персональных уничтожителей. Ножи каждой серии изготовлены из высококачественных сталей, цельно фрезерованные, не уступающие по качеству знаменитым немецким сталям ЗОЛИНГЕН, технологически выполнены из единой заготовки. В уничтожителях применены конструктивные решения, обеспечивающие качество работы, малый уровень шума, экономичность в сочетании с безопасностью и удобством работы.

Для руководителей и бухгалтеров, которые работают с конфиденциальными документами, рекомендуется использовать модель торговой марки D. Kostal KS-7220MC с высоким уровнем секретности.

3. Офисные уничтожители бумаг. Модели, предназначенные для коллективного использования, отличаются от персональных уничтожителей большей производительностью, большей емкостью контейнера для отходов. Шредеры DAEJIN KOSTAL - продукция корейского производства, отличаются высоким качеством, собираются на предприятии, имеющем сертификацию ISO-9001, характеризуются как высокопроизводительные, надежные и малошумные машины. Корпуса уничтожителей (шредеров) выполнены из металла, имеют выдвижной пластиковый контейнер, у них удобная панель управления с индикацией режимов работы и нагрузки. Модели оснащены встроенной системой самотестирования.

4. Уничтожители документов – банковские.

Уничтожители предназначены для работы в организациях и офисах с большим объемом документов делового и конфиденциального характера.

Банковские уничтожители характеризуются большой производительностью (скоростью реза в сочетании с большим количеством листов, уничтожаемых одновременно). Как правило, имеют большое загрузочное отверстие, до 410 мм. Время непрерывной работы - 30 минут. Корпуса уничтожителей DAEJIN KOSTAL изготовлены из металла, имеют колесики, что позволяет легко перемещать их по помещению. Также для банков часто используют Специальные уничтожители бумаг (см.п. 6).

5. Уничтожители документов - архивные:

Сверхпроизводительные специализированные шредеры предназначены для работы с высокой нагрузкой. Архивные уничтожители способны уничтожать документы не только со скрепками, но и вместе с папками (такими как CORONA). В модельном ряду есть уничтожители, которые дополнительно снабжены прессупаковщиком. Такие уничтожители (шредеры) имеют модульную конструкцию, настраиваемую под конкретные задачи организации.

6. Специальные уничтожители (уничтожители бумаги, пластиковых карт, СD-дисков, дискет):

Специальные уничтожители предназначены для уничтожения информации не только на бумажных носителях, но на твердых: CD-R, CD-RW, DVD, на пластиковых карточках, удостоверениях на картоне (толщиной до 3,5 мм) и микрофильмах (к примеру, модель KS-7285F). Они изготовлены с высокой степенью точности и из качественных материалов. Схема управления включает все опции безопасности. Металлический корпус уничтожителей не боится механических повреждений, колесные блоки делают машины подвижными. Производство уничтожителей сертифицировано по ISO-9001. Функциональными особенностями аппаратов являются: автоматический реверс при перегрузке, автоматический старт/стоп, индикаторная панель степени нагрузки и рабочих режимов.

Хотелось бы отметить, что существуют комбинированные модели шредеров, которые сочетают в себе возможность одновременно уничтожать информацию на различных носителях. Так, модель KS-7240CD - уничтожает бумагу + CD + пластиковые карты + удостоверения и т.д., модель KS-7270ST - уничтожает бумаги + CD + пластиковые карты.

Узкоспециализированные уничтожители предназначены для уничтожения информации только на одном носителе: так, на модели KS-7120ATM можно уничтожать только банковские распечатки, а на модели С-100DX - CD диски методом накатки.

Основная сложность при покупке уничтожителя документов, выбрать компромисс между степенью секретности и объемом уничтожения. Мы всегда готовы дать профессиональный совет, какие именно модели шредеров подойдут под Ваши задачи.

Классификация уничтожителей бумаг по уровню секретности

Уровень секретности 1 2 3 4 5
Максимальный размер измельченной бумаги DIN 32757 Полосы шириной до 12 мм (Площадь до 10000 м2) Полосы шириной до 6 мм (Площадь до 400 м2) Длина фрагмента до 60 мм, ширина – от 2 до 4 мм. Длина фрагмента до 15 мм, ширина – до 4 мм. Длина фрагмента до 15 мм, ширина – до 0.8 мм.
Тип документации, подлежащей уничтожению Для уничтожения документов общего назначения, внутренней корреспонденции, не имеющей секретной информации, устаревших архивов. Для уничтожения документов общего назначения, внутренней корреспонденции, не имеющей секретной информации, устаревших архивов. Для уничтожения конфиденциальных документов Для уничтожения секретных бумаг Для уничтожения особо секретных и важных документов
Рекомендации для пользователя Оптимальны для использования в небольших офисах для обычной работы сотрудников Оптимальны для использования в небольших офисах для обычной работы сотрудников Оптимальны для использования в небольших офисах для обычной работы сотрудников Для использования в офисах руководителей предприятий и менеджеров высшего звена Для использования в офисах руководителей предприятий и менеджеров высшего звена

Статья прочитана 4993 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: