Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Xerox Iridesse: цифровая алхимия

Индивидуальный подход к полиграфии, разнообразие и оригинальность цветовых решений при неизменно высоком качестве тиража — это актуальный вызов, с которым сталкивается печатная отрасль. А вот быстро ответить на него у типографии не всегда есть возможность. Хотя бы потому, что на индивидуализацию и создание уникальной полиграфии требуется время. Заказчики ждут продукцию с необычным декорированием, переливающимися цветами, с эффектом объема, качественной послепечатной обработкой и многое другое. Но реализовать это зачастую сложно, дорого или вовсе невозможно на том парке печатных машин, которым располагают типографии.

В ответ на запросы участников рынка Xerox создал ЦПМ Xerox Iridesse Production Press. В этой машине сочетаются высокая производительность, многозадачность и возможность создавать нестандартную продукцию с минимальными издержками.

Xerox Iridesse Production Press — «игра цветов» от Xerox

Ключевое слово в названии новой цифровой печатной машины — Iridesse — производное от английского «iridescence» (игра цветов, переливчатость). Так говорят о цвете крыльев бабочки или поверхности морской ракушки, которая радужно переливается в отраженном от волн свете.

Xerox Iridesse Production Press — первая в мире цифровая печатная машина, которая может в один проход печатать золотым или серебряным металлизированным тонером, четырьмя цветами CMYK и прозрачным тонером. С ней становится возможным совмещать выдающееся качество печати в CMYK с яркой и эффектной отделкой, а также традиционными методами послепечатной обработки.


Xerox Iridesse Production Press.jpg

Цифровая алхимия в действии: уникальные цветовые палитры

ЦПМ Xerox Iridesse Production Press оснащена двумя дополнительными секциями с металлизированными золотым и серебряным тонерами и прозрачным тонером. Специализированные тонеры можно наносить как поверх четырехкрасочной печати, так и под ней, создавая, таким образом, оригинальные гаммы цветов с ранее недоступными эффектами.

Перламутровые цвета, эффект фольгирования и объемной печати, выборочное лакирование или водяные знаки с прозрачным тонером — на Xerox Iridesse Production Press это занимает времени не больше, чем печать в CMYK. Нанесение дополнительных тонеров происходит за один проход: скорость работы при этом нисколько не уменьшается.

Инновационный тонер для фотографической печати

В ЦПМ Xerox Iridesse Production Press используются уникальные мелкодисперсные тонеры HD EA (High Definition Emulsion Aggregate), которые позволяют получать изображение фотографического качества. Не важно, печатается ли текст, сложная многоцветная графика или фото — качество остается неизменно высоким: детализация и переходы, мельчайший текст и градиенты передаются с идеальной точностью.

Малый размер частиц тонера в сочетании с другими технологическими новшествами позволяют получать оттиски, максимально похожие на офсетные. А совмещение металлизированных тонеров с тонерами CMYK делают получение металлизированных оттенков даже более простым, чем в офсетной печати.

Автоматизация качества

Xerox Iridesse Production Press работает со скоростью печати 120 страниц в минуту, автоматически выполняя калибровку и профилирование, настройку приводки и плотности. Время настройки машины перед работой уменьшается со стандартных 20-30 минут до 5 минут.

Работу дизайнера также можно автоматизировать: решение Xerox FreeFlow Core существенно упрощает подготовку текста или графики к печати металлизированными тонерами. Инструмент позволяет легко экспериментировать с добавлением декоративных элементов: он анализирует файлы для печати, определяет, где возможно использование дополнительных цветов (металликов, прозрачного тонера), и адаптирует макет для печати с дополнительными тонерами. Это позволяет быстро и продуктивно интегрировать новые возможности декорирования печатной продукции в существующий процесс полиграфического производства.

Высокий уровень автоматизации в ЦПМ сочетается с возможностями тонкой настройки рабочего процесса цифровой печати. Xerox Iridesse Production Press работает под управлением сервера печати Xerox EX-P 6. С ним легко настроить печать в четыре, пять и шесть цветов, и это не потребует много времени.

Послепечатная обработка в автоматическом режиме

Опционально Xerox Iridesse Production Press комплектуется всем необходимым для обработки полиграфических изделий. Модули брошюровки, биговки и обрезки (в том числе трехсторонней), инсталлированные в линию с ЦПМ, позволяют получить готовый тираж с необходимой послепечатной обработкой.


Статья прочитана 420 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: