Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Полноцветное изображение на ткани, возможности и недостатки различных технологий  /  Рекламные технологии  /  Статьи  /  Главная
 Версия для печати
Каталог

Полноцветное изображение на ткани, возможности и недостатки различных технологий

В этой статье мы рассмотрим нанесение на ткани самых сложных полноцветных, растровых изображений. Нанести на ткань цветное изображение возможно несколькими способами.

Самый распространенный – сублимация. Красиво, ярко, стойко, но нанесение возможно только на светлую полиэстеровую ткань. На темные ткани возможно перенести с помощью специальных подложек. Однако это ведет к затратам и подложка не всегда выглядит достойно на легких тканях.



Технология Chromablast, благодаря специальному составу чернил и бумаги, дает возможность перноса изображения на х/б ткани. Минус технолгии –перенос возможен только на светлые ткани, а также более высокая себестоимость печати по сравнению с классической сублимацией.



Второй популярный способ – нанесение с помощью темотрансферных бумаг. Бумаги различаются по типу печати: для лазерной или струйной, а также по назначению: для темных или светлых тканей. Для работы с бумагами по темным тканям , чтобы убрать лишнюю белую подложку используют режущий плоттер с оптическим датчиком. Бумага WOW 7.1 позволяет наносить изображение без использования режущего плоттера. Из плюсов: доступность технологии, простота использования, но недолговечность нанесения и высокая себестоимость бумаг для темных тканей.

Нанести цветное изображение можно с помощью пленок для солвентной/экосолвентной печати. Это наиболее удобный и стойкий способ из представленных технологий с применением пленок и бумаг. Требуется для вырезания по контуру режущий плоттер с оптическим датчиком. Белая пленка требует применения термостойкой монтажной пленки. Минус технологии - дорогостоящее печатное оборудование и наличие каттера.



Ну и самый легкий и удобный способ – прямая печать по ткани с помощью специальных принтеров. Текстильный принтер Epson SureColor SC-F2000 печатает изображение по светлым и темным тканям с разрешением 1440Х1440 dpi , максимальным форматом 406Х508мм. Требуется предварительная обработка ткани и термопресс для сушки. Из минусов: ограниченный формат и стоимость оборудования.



Красочных и стойких решений господа!

Статья прочитана 1826 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: