Каталог

Российский дебют принтеров Canon imagePROGRAF TM

В современных условиях наличие собственного широкоформатного печатающего устройства зачастую является необходимым условием для успешной работы в самых разных сферах деятельности — будь то проектирование, конструирование, интерьерный или промышленный дизайн, прототипирование и т.д. Производители оборудования стараются оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру, и поэтому сейчас на рынке появляется всё больше устройств начального уровня, которые не только максимально компактны, просты и удобны в эксплуатации, но и привлекают потенциальных владельцев оптимальным сочетанием качества и себестоимости печати. Именно об аппаратах такого класса и пойдет речь в этой публикации.


В феврале 2019 года в России стартовали продажи широкоформатных принтеров Canon серии imagePROGRAF TM. В нее входят несколько моделей начального уровня, которые предназначены для печати единичных экземпляров и небольших тиражей цветных и черно-белых чертежей, графиков, карт, схем, плакатов, баннеров и пр. 

Благодаря универсальности и высокому качеству получаемых изображений эти устройства подходят для использования в архитектурных и строительных компаниях, конструкторских и дизайн-бюро, отделах проектирования при крупных машиностроительных заводах, а также на предприятиях розничной торговли и в образовательных учреждениях. 

В качестве основы для создания новых широкоформатных принтеров была выбрана платформа устройств старшей серии imagePROGRAF TX, которые представлены на российском рынке начиная с марта 2018 года и уже успели завоевать признание среди пользователей. 

Принтеры серии imagePROGRAF TM отличаются компактностью и низким уровнем шума при работе, благодаря чему их можно устанавливать в непосредственной близости от рабочих мест, не вызывая дискомфорта сотрудников. С целью снижения уровня шума разработчики снабдили вытяжной вентилятор крышки стекла экспонирования амортизирующим подвесом. Кроме того, была понижена частота вращения вала электродвигателя привода подачи носителей и увеличен диаметр шкива, что позволило уменьшить вибрацию. Снизить шум в момент отделения отпечатанного листа от рулона удалось за счет увеличения скорости вращения ножей. В итоге общий уровень шума принтеров imagePROGRAF TM удалось снизить на 60% по сравнению с моделями серии imagePROGRAF iPF, причем без ущерба для производительности. 

В принтерах серии imagePROGRAF TM применена термоэлектрическая струйная технология печати пигментными чернилами Canon LUCIA TD пяти цветов: голубого, пурпурного, желтого, черного и матового черного. Последние обладают высоким поверхностным натяжением и, соответственно, минимальным растеканием, что позволяет достичь высочайшей четкости тонких линий и мелкого текста. Максимальное разрешение составляет 2400×1200 dpi, минимальный объем наносимой капли — 5 пл. Благодаря применению пигментных чернил принтеры серии imagePROGRAF TM позволяют получать отпечатки высокого качества с яркими и насыщенными цветами даже на недорогой немелованной бумаге. Кроме того, выведенные изображения обладают стойкостью к воздействию влаги, что имеет важное значение при изготовлении чертежей и планов, которые предназначены для использования непосредственно на объектах, стройплощадках и в полевых условиях. Плакаты, напечатанные на принтерах серии imagePROGRAF TM, способны сохранять свой вид в течение шести месяцев без ламинирования даже в условиях высокой влажности.

  

Чернила для моделей серии imagePROGRAF TM поставляются в раздельных картриджах стандартной (130 мл) и высокой емкости (300 мл). Таким образом, владелец может оптимизировать расходы на печать в зависимости от текущей загрузки аппарата. Функция «горячей» замены позволяет менять опустевшие картриджи с чернилами непосредственно в процессе печати, не прерывая выполняемую работу. 

Рассмотрим особенности и отличия моделей, входящих в данную серию. 

Принтеры imagePROGRAF TM-200, TM-205 и TM-200MFP L24ei позволяют печатать на рулонных носителях шириной от 203,2 до 610 мм, а также на листах шириной от 203,2 до 610 мм и длиной от 279,4 до 1600 мм. Модели imagePROGRAF TM-300, TM-305 и TM-300MFP L36ei предназначены для печати на рулонных носителях шириной от 203,2 до 917 мм и на листах шириной от 203,2 до 917 мм и длиной от 279,4 до 1600 мм. Во всех моделях серии предусмотрена возможность установки одного рулона диаметром до 150 мм. Поддерживаемая толщина носителей — от 0,07 до 0,8 мм. 


В стандартную комплектацию входит автоматический резак. 

Принтеры позволяют выводить на рулонных носителях отпечатки длиной до 18 м, что дает возможность изготавливать баннеры, а также полноразмерные выкройки и лекала. Стоит также обратить внимание на то, что конструкция этих аппаратов обеспечивает возможность печати без полей на носителях практически любой ширины. 

Модели imagePROGRAF TM-200 и imagePROGRAF TM-300 обладают базовым набором функций. Они оборудованы интерфейсом USB для подключения непосредственно к ПК и встроенным сетевым адаптером для интеграции в проводную (Gigabit Ethernet) или беспроводную локальную сеть Wi-Fi (IEEE 802.11b/g/n). Конфигурация моделей imagePROGRAF TM-205 и imagePROGRAF TM-305 дополнена встроенным жестким диском емкостью 500 Гбайт и хост-контроллером USB для подключения портативных флэшнакопителей. Кроме того, в этих принтерах реализована функция прямой печати документов формата PDF. 

И наконец, устройства imagePROGRAF TM-200MFP L24ei и imagePROGRAF TM300MFP L36ei укомплектованы цветными сканирующими модулями протяжного типа (L24ei и L36ei соответственно), которые выпускает компания Global Scanning специально для Canon. То есть это уже полноценные МФУ, позволяющие не только печатать, но также сканировать и копировать чертежи, схемы, документацию и пр. Процессы сканирования и печати на этих аппаратах выполняются независимо, что обеспечивает максимальную эффективность их использования. Стоит обратить внимание на то, что возможность подключения сканирующего модуля предусмотрена и в остальных моделях данной серии. Таким образом, владелец аппарата может легко сделать соответствующий апгрейд в случае возникновения необходимости. 

Несмотря на статус устройств начального уровня, принтеры серии imagePROGRAF TM обладают весьма конкурентоспособной производительностью. В режиме максимальной скорости модели imagePROGRAF TM-300 и imagePROGRAF TM-305 способны выводить на обычной бумаге до 144 отпечатков формата A1 (в горизонтальной ориентации) в час. Это на 23% быстрее по сравнению с принтерами серии imagePROGRAF iPF. Повысить производительность удалось как за счет оптимизации движения печатающей головки, так и благодаря сокращению времени, затрачиваемого на обработку заданий. 


samples2.jpg

Создатели принтеров данной серии тщательно продумали вопросы удобства эксплуатации. Так, загрузка печатных носителей всех типов осуществляется спереди, а для повышения удобства установки рулонов были удлинены салазки. Панель управления всех моделей серии imagePROGRAF TM оборудована цветным ЖК-дисплеем с трехдюймовым сенсорным экраном. Настройка всех параметров осуществляется через интуитивно понятное меню, освоить которое будет несложно даже пользователям, не имеющим специальной подготовки. В устройствах серии imagePROGRAF TM реализованы функции безопасной проверки подлинности и управления настройками для каждого пользователя, что позволяет использовать их в крупных компаниях и государственных учреждениях со строгими требованиями в области информационной безопасности. Все принтеры серии imagePROGRAF TM укомплектованы программным обеспечением PosterArtist версии 3.0, которое позволяет легко изготавливать плакаты с применением более 900 выражений на 10 разных языках и содержит более 350 шаблонов и изображений. 


#Canon #Canon_imagePROGRAF_TM-200 #Canon_imagePROGRAF_TM-300 #Canon_imagePROGRAF_TM-205 #Canon_imagePROGRAF_TM-305 #широкоформатный_принтер #широкоформатная_печать

Статья прочитана 111 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: