Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Инженерная бумага Xerox Марафон: доступное качество

Пока российская экономика восстанавливается после пережитой рецессии, а рынок широкоформатных материалов, несмотря на бурное развитие BIM-проектирования, постепенно переходит в стадию роста, компания Xerox расширяет сегмент широкоформатной бумаги новой линейкой «Марафон».

На ней можно печатать:

  • планы застроек;
  • архитектурные чертежи;
  • презентации проектов;
  • документы для конкурсных заявок;
  • картографическую документацию;
  • данные аэрофотосъёмки;
  • документы ГИС.

В ассортименте широкоформатных материалов Xerox есть и другая инженерная бумага, например, XES и Architect: «Марафон» практически не уступает им в качестве, зато стоит на порядок дешевле.

Качественный оттиск – главная цель

Бумага «Марафон» разработана таким образом, чтобы важная для проекта информация в оттиске была передана точно и аккуратно.

Данная линейка выпускается в рулонах шириной от 0,297 до 0,914 м (от А3 до А0+), подходит для лазерных систем и струйных плоттеров (в зависимости от намотки), может использоваться на оборудовании как Xerox, так и других производителей (KIP, OCE, Ricoh, Seiko, Kyocera Mita). Линейка для струйных плоттеров подходит для цветной печати, но доступна только в размере 0,610 и 0,914 м и намоткой 42,5 м.

Высокий уровень белизны (164% по CIE) и яркости (110%) позволяют сделать печатный лист очень контрастным. В результате даже самые мелкие символы и тонкие линии будут легко читаться.

Непрозрачность в 91% позволяет печатать текст или изображение с двух сторон. Индекс влажности у бумаги «Марафон» оптимальный для лазерных систем и составляет 4%, усадка – менее 0,5%. Такие характеристики обеспечивают высокую устойчивость бумаги к скручиванию и изменению цвета отпечатка, а также предохраняют тонер от осыпания.

Еще один существенный плюс – «Марафон» не оставляет бумажной пыли, которая со временем накапливается в печатных машинах и приводит к сбоям в работе оборудования.

Цена – преимущество

«Марафон» производят в Португалии, но стоит он значительно дешевле аналогов других производителей. Например, разница в цене с Albeo Premium или MEGA Engineer Bright White – от 5% до 35% в пользу «Марафона».

Таким образом, доступная цена вкупе с высокими характеристиками новой бумаги делают новое предложение от компании Xerox оптимальным решением для заказчиков, у которых существуют ограничения по бюджету, но при этом остаются высокие требования к качеству материала.

Бумага в век ArchiCAD

Так ли важна бумага в архитектурной мастерской, когда есть BIM-проектирование, электронные цифровые подписи и «облачные» хранилища?

В компании Xerox уверены, что ответ – да, поскольку у бумажной документации есть ряд преимуществ перед электронной. Вносить правки в процессе доработки проекта проще на бумаге. Демонстрировать большие чертежи удобнее в распечатанном виде, чем фрагментами на экране компьютера. Подписанный бумажный документ считается подлинным; электронные документы, тоже, конечно, постепенно приобретают вес, но пока не повсеместно. Техническая документация в материальном виде важна и после реализации проекта: ее используют во время эксплуатации сооружений и при утверждении новых проектов. Ну и наконец, папка с бумагами, по всей вероятности, хранится дольше цифровых файлов. Архивы из бумаги Xerox пролежат не меньше двухсот лет, и к тому же не потребуют специального оборудования для их чтения.

Важно отметить, что сырье для бумаги Xerox добывается из восстанавливаемых лесов, а с 2006 года компания сотрудничает с Комитетом по сохранению природных ресурсов США, чтобы содействовать сохранению лесов и их рациональному использованию.


Статья прочитана 262 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: