Каталог

3D-ферма: печать в серийных масштабах

05.07.2019


Энтузиастам 3D-печати хорошо знаком термин RepRap, производное от «Replicating Rapid Prototyper» или «Самовоспроизводящееся устройство для быстрого прототипирования». Кто и как уже только не шутил на тему 3D-принтеров, печатающих самих себя, но на самом деле добиться полного самовоспроизведения пока не может ни одна система в мире. А вот частично — да. Принцип RepRap используется не только любителями, печатающими апгрейды для своих настольных аппаратов, но и большинством серьезных производителей 3D-техники, хотя и в разных масштабах.

02.gif

Одна из самых впечатляющих 3D-печатающих ферм принадлежит компании BCN3D, и она впечатляет размахом: 63 фирменных 3D-принтера без устали печатают компоненты для новых 3D-принтеров. Каждый 3D-принтер BCN3D Sigma или BCN3D Sigmax использует 47 3D-печатных деталей. Печатаются компоненты на таких же устройствах, а система IDEX позволяет повышать производительность в два раза. Другими словами, 63 3D-принтера одновременно выращивают сразу 126 деталей из ПЭТ-Г.

01.png

Если же вы думаете, что 3D-печатные детали можно найти только в относительно недорогих настольных 3D-принтерах, вы ошибаетесь. Промышленные 3D-принтеры тоже печатают сами себя, как показывает пример аддитивных установок от Hewlett Packard по технологии Multi Jet Fusion. В каждом из таких 3D-принтеров около 140 3D-печатных полимерных деталей, изготовленных с помощью таких же принтеров. Причем комплектующие печатаются не только для новых систем, и не только для аддитивных: с прошлого года компания снабжает 3D-печатными запчастями владельцев обычных офисных принтеров и полиграфических систем, что особенно удобно в тех случаях, когда речь идет о снятом с производства оборудовании.

Источник: 3dtoday.ru

#3D-печать #3D-принтер 

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: