Каталог

Epson SureColor SC-F9300: сублимационный широкоформатный принтер для продвинутых

18.12.2018


Температура по палате средней не бывает, или выбирай лучшее!

Каждый начинающий или даже опытный пользователь печатного оборудования при покупке нового устройства (плоттера, принтера) задают один и тот же вопрос менеджеру: какая максимальная/оптимальная скорость печати, расход чернил, и как часто новую машину придётся обслуживать самому, или это должен делать инженер.

Таких вопросов может быть очень много, и к сожалению, не на все вопросы может ответить именно менеджер… Тут никак не обойтись без помощи инженера. А на совсем уж каверзные и суперпрофессиональные вопросы сможет ответить только человек, который уже поработал на этой машине, отпечатал не один десяток литров чернил и рулонов материала, собрал статистику и т.д. Итак, разберёмся с этими вопросами.

Вот на таком примере мы и разберем флагманский сублимационный принтер от компании EPSON – SureColor SC-F9300. В демонстрационном зале АльфаТех плюс данная модель готова показать себя во всей мощи и красе.

Всех, кому интересна данная технология и машина, приглашаем в гости. 

На плоттере по расчётам приложения Epson LFP* было отпечатано 231 кв.м сублимационной бумаги, на всё это было потрачено 2389 мл чернил! Проведя несложные арифметические вычисления, получим, что в среднем на 1 кв.м принтер тратит около 10 мл чернил, что в рублёвом эквиваленте дает, внимание - 39 рублей!!!

Теперь давайте разберём вопрос по скорости печати, ведь принтер способен выдавать, по заявлению производителя, максимально 108,6 кв.м/час, но всё-таки эти цифры больше для статистики. Никто на своём автомобиле с максимальной скоростью не гоняет, поэтому оставим эти цифры на совести маркетологов, а мы вернёмся к средней температуре по палате. В режиме Production 720x720 dpi 2pass скорость составляет 60 кв.м/час, в режиме Production Quality 720х720 dpi 3pass скорость составляет 47 кв.м/час.

В сублимационной технологии принтер, конечно же, имеет ключевое значение, но без качественной термотрансферной бумаги добиться высоких результатов было бы не возможно. Свои тесты мы проводили на бумаге Transjet компании ChamPaper (Швейцария), которая является частью холдинга Sappi.

Данная сублимационная бумага производится исключительно из 100% целлюлозы, поставляемой из Южной Америки. Использование переработанной (макулатурной) целлюлозы не допускается по экологическим нормам и параметрам поглощения влаги. Химический состав бумажной основы является гордостью и секретом компании, при ее производстве кроме самой целлюлозы используют 24 дополнительных ингредиента. Выходной контроль фабрики проверяет качество каждой партии по 20 параметрам, что гарантирует клиентам выдающиеся потребительские качества при сохранении высоких скоростей печати.

Также несколько слов хочется сказать об EdgePrint RIP – это первый растровый процессор, разработанный Epson, который идет в комплекте с данной машиной.

Среди функций EpsonEdgePrint — управление файлами, контроль цветопередачи, растрирование, тиражирование одного изображения (stepandrepeat) и объединение файлов (nesting).

RIP быстро обрабатывает все задания и позволяет добиться максимально точной цветопередачи, плавных градаций и постоянно высокого качества печати, а это на таких тиражных машинах –  самый важный показатель!

Напечатав большое количество различных заданий и оценив все факторы, мы с уверенностью можем сказать – это действительно лидер на сублимационном рынке! Надежный и уверенный помощник для Вашего бизнеса.

А учитывая 2 года гарантии, Вы можете смело планировать работу производства далеко вперед!


*LFP Приложение, позволяющее учитывать затраты на печать при работе с принтерами серии Epson SureColor.


P.S. Не забываем ставить лайки, подписываться на новости, задавать каверзные и интересные вопросы - ведь те, кто задаст самые интересные вопросы, получат подарки к Новому году от АльфаТех плюс.


Увидеть принтер в работе вы можете в демо-зале компании АльфаТех плюс по адресу г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 509, тел.: (383) 211-90-37, e-mail: info@alteh.ru

#Epson #широкоформатный_принтер #Epson_SureColor_SC-F9300 #сублимационный_принтер #бумага_Transjet #сублимационная_бумага

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: