ДО SIBDIFORUM 2018 ОСТАЛОСЬ:


ПОДРОБНЕЕ

Каталог

Hewlett Packard готовит более экономичные и производительные 3D-принтеры «по металлу»

14.09.2018


Компания Hewlett Packard анонсировала новый вариант фирменной технологии 3D-печати Metal Jet Fusion, на этот раз ориентированный на производство функциональных металлических изделий. HP утверждает, что производительность превышает показатели некоторых конкурентных систем в пятьдесят раз.

Технология HP Metal Jet позиционируется в качестве развития Multi Jet Fusion – по сути своей технологии выборочного теплового спекания порошковых материалов. Тонкости нового процесса пока не совсем ясны, но в Multi Jet Fusion слои деталей вырисовываются с помощью струйных массивов, наносящих «спекающие» и «детализирующие» агенты. В подвижные головки встроены тепловые лампы, спекающие обработанные слои сразу после нанесения связующих веществ. Одно из главных преимуществ технологии заключается в высокой производительности в сравнении с лазерными системами, вычерчивающими слои точка за точкой. Кроме того, технология Multi Jet Fusion изначально создавалась с заделом на модернизацию, а именно возможность цветной печати: цветные версии 3D-принтеров HP Jet Fusion были анонсированы в феврале этого года.

HP Metal Jet 1

Конкурентными преимуществами HP Metal Jet перед другими струйно-порошковыми аддитивными системами должны стать повышенная производительность и надежность струйных головок вкупе с более экономичным расходом байндеров. В сравнении с лазерными системами производительность якобы выше на порядок, в отдельных случаях достигая пятидесятикратного преимущества. Размер области построения первого варианта в линейке HP Metal Jet составляет 430 x 320 x 200 мм. Пока что предлагается возможность печати изделий из нержавеющей стали с изотропными характеристиками в соответствии со стандартами ASTM и MPIF.

HP Metal Jet 2

Опытные системы обкатываются поставщиком автомобильных и аэрокосмических комплектующих GKN, автопроизводителем Volkswagen и предприятием порошковой металлургии Parmatech. Предварительные заказы уже оформил поставщик насосного оборудования Wilo, а также производители медицинских инструментов Primo Medical Group и OKAY Industries. Поставки серийных 3D-принтеров по предварительным заказам начнутся в 2020 году, а в открытую продажу системы HP Metal Jet поступят в 2021.


#3D-принтер #3D-печать #HP #Metal_Jet_Fusion

Источник: 3Dtoday.ru

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: