Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Итоги 3-го квартала на рынке устройств печати

26.11.2013


Исследовательская компания IDC опубликовала отчет по рынку печати в России за 3 квартал 2013 года. В целом сегмент стагнирует, однако удивительный рост показали струйные принтеры.

За указанный период в Россию было поставлено более 987 тыс. принтеров, копиров и МФУ, совокупная стоимость которых составила 243,4 млн. долл. При этом средняя цена устройства снизилась на 2,1% по сравнению с третьим кварталом 2012 года.

Доказывает свою востребованность начальный сегмент струйных принтеров стоимостью $100-199, показавший уверенный рост по сравнению с III кварталом 2012 г., в то время как струйные МФУ стоимостью $200-299 выросли в поставках почти в восемь раз. Во многом это внезапное укрепление пошатнувшихся было позиций струйной технологии обязано усилиям компании Epson, в особенности – ее набирающей популярность новой серии устройств «Фабрика печати», отметили аналитики.

«Происходившее на рынке в III квартале скорее можно назвать стагнацией: рынок показал результаты приблизительно равные 2012 г. Дальнейшее развитие рынка цветных устройств неожиданно заявило о себе скачком в струйном сегменте, и это говорит о том, что данный рынок еще очень далек от окончательного формирования, - прокомментировал ведущий аналитик IDC Константин Макаренков. - Производители техники еще способны предпринимать нетривиальные шаги, что вызывает быстрый отклик у потребителей – и это делает рынок интересным».

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: