Каталог

Как собрать настоящий Lamborghini у себя дома?

12.07.2019


Американский учёный Стерлинг Бакус со своим 11-летним сыном решили доказать, что получить очень дорогую спортивную машину можно и не имея сотен тысяч долларов на её покупку. Для этого лишь нужно техническое образование, 3D-принтер, который сегодня можно купить практически везде, и относительно небольшая сумма денег. 

По словам Стерлина, основной идеей было заинтересовать наукой школьников и своего сына, показав, насколько интересными могут быть современная инженерия и технологии в целом.

01.png

Свою работу Бакусы начали с покупки трех принтеров CR-10S, CR-105S и QIDI Xpro. Затем скачали модели и схемы автомобиля Lamborghini Aventador из Интернета. Первые два принтера использовались для производства пластиковых частей, последний – для создания деталей из более прочных материалов. Недостающие части купили в интернет-магазине eBay. Там действительно можно купить всё что угодно ☺

02.png

Передние и задние фары тоже выполнены из пластика ASA, ABS и PETG. Внутренние детали реплики Lamborghini выполнены из нейлона, который Бакусы укрепили углеродным волокном. Рама автомобиля выполнена из стали.

В общей сложности на проект ушло около 20 тысяч долларов. Спустя полтора года работы полноразмерная модель автомобиля стала походить на оригинальный спорткар стоимостью 300 тысяч долларов.

03.png

За исключением колёс, двигателя и коробки передач все части машины были созданы на 3D-принтере из экологически чистого, жёсткого и прочного пластика PLA, который можно покрасить в любой цвет. Стрелинг говорит, что автомобиль уже может ездить, но тест-драйв пока не проводили – проект требует некоторых доработок.

04.png

Источник: hi-news.ru


#3D-печать #3D-принтер #CR-10S #CR-105S #QIDI_Xpro

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: