Каталог

Карманный принтер на чековой ленте...

09.08.2019


Мобильная мгновенная печать получила широкое признание у потребителей ещё в далёком 1948 году, когда американская компания Polaroid выпустила свой первый фотоаппарат со встроенными кассетами для моментальной проявки снимков на бумаге. И хотя в эпоху цифровой фотографии большинство пользователей уже не ищут возможности получить отпечаток сразу после съёмки, сохраняется определённый нишевой сегмент.

Но портативный принтер Youdao Memobird G4, представленный на площадке микроинвестиций Xiaomi Youpin, рассчитан не на фотопечать, а несколько другое направление. Он умещается в кармане и использует метод термической печати. Правда, речь идёт не о сублимации твёрдых красителей, а лишь о нагреве своего рода «чековой ленты». То есть пользователи могут рассчитывать на узкополосную чёрно-белую печать с разрешением 306 dpi.


Производитель позиционирует новый продукт особым образом. Принтеры Memobird уже завоевали популярность: с их помощью можно печатать самые разные материалы от заметок, списков покупок и рецептов, до фотографий, раскрасок и сгенерированных QR-кодов (например для физической передачи голосовых сообщений). Доступна не только белая, но и однотонная бумага разных цветов. Фирменная 3-слойная лента защищена от выцветания на солнце и при высоких температурах, устойчива к воздействию воды и жиров, отпечатки могут сохраняться до 25 лет и выдерживают физическое воздействие.

Источник: 3dnews.ru

#Memobird #Polaroid #портативный принтер #Youdao Memobird G4 #фотопечать

Все новости

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: