Тиснение на ткани
Новая услуга
на рынке рекламных технологий!
перейти
Печать на ткани
Печать по натуральным тканям в рулоне шириной 2,2 метра!
перейти
Каталог

Рекламные технологии. Смелый шаг в рекламу для начинающих

Владимир Зиновьев. Генеральный директор фирмы «GMP Новосибирск».

Рекламные технологии в Сибири в последнее время развиваются очень активно. Причем этот рост происходит как в количественном, так и в качественном отношении. И на сибирском рынке четко отражаются тенденции, имеющие место на мировом рынке. Помимо того, что во много раз возросли продажи плоттеров и термопрессов в штучном выражении, происходит смещение акцента в сторону более дорогой и качественной техники. Если раньше самым важным параметром была цена, и предпочтение отдавалось производителям из низшего ценового сегмента, то сегодня наиболее востребованы товары мировых марок-лидеров: термопрессы Adkins (Великобритания), режущие плоттеры Graphtec (Япония), широкоформатные плоттеры Mimaki (Япония). Все это вызвано, в первую очередь, усилением конкуренции и постоянно растущими требованиями к качеству изготавливаемой продукции. Ведь невозможно быть профессионалом, работая на «кустарном» оборудовании.

Нельзя не отметить и тенденцию к индивидуализации продукции, когда заказы на большие тиражи становятся все менее актуальными. И принтер BigJet 3000 – отличное тому подтверждение. Если раньше клиент стремился сделать как можно больший тираж для получения низкой цены, то сегодня наиболее важными для него становятся время исполнения тиража и его индивидуальность.

Немалую роль в бурном росте рынка рекламных технологий сыграл следующий фактор. Многие люди сегодня задумываются об открытии своего дела или расширении существующего бизнеса. Но так ли много сохранилось еще направлений, где существует нормальная рентабельность и цена «входа» на рынок не превышает несколько тысяч долларов? Данное же направление предоставляет такую возможность, и многие наши клиенты отмечают, что помимо финансовых результатов оно приносит еще эстетическое и моральное удовлетворение. Ведь всегда приятно взять в руки изготовленный с душой сувенир или преподнести его свои близким, друзьям и знакомым.

И наконец, рост спроса на рекламно-сувенирную продукцию заставляет компании переоснащать свой «парк» оборудования. Ведь в современных условиях высокая скорость, большой ресурс, надежность, эффективное ПО позволяют быть конкурентоспособными.

Все вышесказанное делает рекламные технологии областью, интересной для инвестирования. На ближайшее будущее у этого направления хорошие перспективы, и места на рынке хватит еще многим «игрокам».

Манолис Сивириди. Генеральный директор фирмы «GMP Санкт-Петербург».

Продолжая серию статей о развитии рекламных технологий в регионах России, мне хотелось бы рассказать о Северо-Западном регионе и немого заглянуть в историю.

Что мы имели совсем недавно – пять-шесть лет назад: несколько крупнейших рекламных фирм, занимающихся наружной рекламой, полиграфические предприятия, оперирующие большими тиражами, сеть копи-салонов для оперативной полиграфии, напоминающие динозавров переплетные мастерские и сеть фотолабораторий. Каждый занимался исключительно своим делом и был по-своему счастлив, довольствуясь получаемой прибылью. За достаточно короткий период развития рекламного рынка конкуренция стремительно выросла. Начали развиваться цифровые технологии, возросла компетенция персонала, появились новые идеи и материалы, целая индустрия бизнес-сувениров и подарков. Руководителям рекламных фирм неизбежно приходилось искать новые пути развития бизнеса, расширять перечень предлагаемых услуг и приобретать новое оборудование.

Наша фирма на протяжении многих лет продвигает новые технологии, позволяющие с небольшими затратами войти в мир рекламы и придать своему бизнесу новый виток развития. Рассмотрим некоторые виды оборудования и материалов, используемые в рекламных технологиях и позволяющие наращивать объемы производства. Начальные условия: вы – небольшая компания, оказывающая фото- или оперативные полиграфические услуги (печать, ризография, переплет, ламинирование). У вас появилось непреодолимое желание расширить спектр услуг и заинтересовывать покупателей новой продукцией.

Начнем с технологии Masterton. Компьютер и принтер берем у секретаря. На несколько минут меняем обычный тонер на специальный и печатаем на листе бумаги в зеркальном виде текст и изображение, заявляющие о наших намерениях изготавливать офисные металлические таблички. Кладем лист на специальный металл, помещаем под термопресс на 25 с и офисная табличка готова. Еще теплой ее можно приклеить на двери своего офиса или на деревянную подложку. Заодно украсить десятки дверей открывающегося по соседству бизнес-центра или торжественно вручить сертификаты вашим новым менеджерам, которые начнут продвигать продукцию.

Пока секретарь разрывается на телефонах от потока заказчиков, мы к ее компьютеру тихонько подключаем режущий плоттер. Их у нас может быть три. «Малыш» для вырезания по контуру этикеток, которые можно залить смолой, чтобы придать больше объема нашим начинаниям. Просто режущий плоттер для вырезания самоклеющейся пленки, которую мы наклеим на стекла своего офиса, - улица должна знать, что мы развиваемся. И плоттер с позиционированием, который поможет делать тиражную продукцию и уникальную вещи.

Тем временем начинаем задумываться о «термотрансферных технологиях». Зарядив в плоттер термотрансферную пленку, вырежем красивый логотип нашей компании и попросим секретаря на 8 секунд ее футболку. Не беспокойтесь – ей не будет холодно, поскольку наш пресс еще горячий. Превратив секретаря в лицо компании, мы параллельно персонализируем спецодежду крупного завода, партию детских костюмчиков и спортивную форму футбольной команды, которую мы уже в состоянии спонсировать.

Пока затвердевает смола на объемных этикетах, нарежем на «самоклейке» красивые вензеля, наклеим их на высокий стакан и на 10 мин. покроем пастой Glassmoz. Смоем водой и получим уникальное матовое изображение навечно. Клиентам скажем, что стекло разобьется, а изображение останется. Не забудем налить в стакан прохладительный напиток и преподнести его секретарю (вы помните – ей жарко). Не бойтесь себя скомпрометировать – на матовой поверхности стекла не остается отпечатков пальцев, и секретарь не сможет определить, кто дал ей воды глоток. В это время можно начинать думать о многоканальной телефонной линии и не забыть покрыть витиеватым матом зеркала в туалетах бизнес-центра и пронумеровать зеркала Мерседесов, стоящих на стоянке.

Поскольку секретарь к нам уже лоялен, в свободный USB-порт ее компьютера подключим принтер для печати пластиковых карточек. Ведь конкуренция растет, и мы должны беречь своих клиентов. Семь секунд и дисконтная карта готова! Мы помним, что дисконт – это не демпинг, а сила притяжения к нам заказчиков. Мы уже крупное рекламное агентство и можем все! Например, печать на любой поверхности! Попросим секретаря задержаться на ночь и побродить по Интернету в поисках чудо-принтера BigJet 3000. Еще до восхода первой звезды мы поймем, что он печатает на пластике и стекле, керамике и коже, сотовых телефонах и зажигалках. И все это цветное и также навсегда!

Интересно понаблюдать, как на северо-западе России расширяется рекламный рынок.
Великий Новгород: одна из крупнейших в этом городе компаний по продаже канцелярских и офисных принадлежностей работает на рынке больше 10 лет. С 1994 г. на фирме создано подразделение «Студия делового стиля» (сервис-центр), оказывающее услуги по оперативной полиграфии, лазерной гравировке, термопереносу, изготовлению печатей и пластиковых карт. За короткий срок сервис-центр стал одним из ведущих поставщиков и производителей рекламно-сувенирной продукции, лидером по продажам VIP-подарков, спортивных наград и бизнес-сувениров. Дизайнерская группа выполняет заказы от разработки макета и изготовления визитной карточки до разработки фирменного стиля. Компания имеет собственную производственную базу, что позволяет контролировать качество на всех этапах и выполнять заказы в короткие сроки.
Архангельск: в небольшой переплетной мастерской собрались энтузиасты, которые впервые на севере опробовали принтер BigJet 3000.
Петрозаводск: крупнейшая рекламная фирма «Квадрат» впервые в Карелии освоила производство пластиковых карт.

Это смелые шаги на рекламном рынке новых технологий, позволяющие заглянуть в будущее.

Венера Ровенская. Генеральный директор фирмы «GMP Самара».

Рынок Поволжья стремительно набирает обороты. Несколько лет стабильности в России, развитая инфраструктура и расположение на пересечении транспортных потоков, а также высокая деловая активность – не так уже и мало составляющих для успешного развития бизнеса.

Региональное представительство «GMP Самара» работает относительно небольшой период времени – чуть более года. Тем не менее, список партнеров фирмы по городам Самара, Саратов, Тольятти, Оренбург, Ульяновск, Казань, Уфа и другим городам Поволжья растет, расширяется не только география поставок оборудования и расходных материалов, расширяется ассортимент предложений.

Часто не только мы предлагаем уже проработанные бизнес-технологии, но и наши клиенты рассматривают сотрудничество с нами как возможность формирования регионального рынка.

Для нас нет малых и больших фирм, нет малых и больших проектов – оснащение копи-салона оборудованием для технической обработки бумаги требует практически столько же усилий и времени, как и оснащение оборудованием крупного производителя наружной или интерьерной рекламы.

В любом случае, сотрудничество с компанией, готовой осваивать и предлагать новые технологии своим клиентам, дает больший простор для предложения новых и продвижения уже известных рекламных технологий.

Достаточно быстро в Поволжье развивается рынок флажной и тканой интерьерной продукции. Предлагаемая технология – прямая печать на ткани, либо перенос изображения методом сублимации на комплексе оборудования из широкоформатного плоттера Mimaki JV-4 и каландрового пресса GMP.

Комментирует Рязанов А. Н. – руководитель компании «Кит» (г. Самара).

«Перспективы рынка флажной и тканой продукции очень велики. Мы это хорошо прочувствовали, несмотря на то, что комплекс оборудования установлен фирмой GMP Самара только в июне 2005 г. Очень устраивает оперативный отклик персонала, персональный подход и склад материалов», производство наружной, интерьерной, транспортной рекламы. Тенденция этого сектора рекламы – требования более качественной и индивидуальной продукции. Мы предлагаем высококачественные рулонные ламинаторы GMP.

Комментирует Иванов Ю. Е. – руководитель фирмы «Студия 13» (г. Лениногорск).

«С торговой маркой GMP и предложениями фирмы GMP РуссКом» я знаком давно. Еще на заре развития бизнеса в 90-х ориентирование на оборудование серьезных торговых марок и полное обеспечение расходными материалами вызывало уважение. А с созданием регионального представительства стало работать проще и удобнее. Наш бизнес растет быстро, с помощью регионального представительства мы освоили нанесение символики на одежду, печать пластиковых карт, но требования клиентов к качеству растут – и сегодня наше приобретение – широкоформатный плоттер Mimaki JV-3. В планах – дальнейшее расширение сотрудничества, например, предложение офисного ассортимента товара на своей территории».

Комментирует Сафиуллин И. Ф. – директор компании «Арабеска» (г. Казань).

«Решающая роль в выборе поставщика сыграли менеджеры по продажам компании «GMP Самара», их профессионализм, хорошая агрессия, готовность вникнуть в проблемы клиента. Безусловно, имеет значение и заслуживающая доверия страна-производитель оборудования, факт его наличия на складе, короткие сроки поставки и инсталляции, а также наличие своей сервисной службы.

Но основным аргументом я бы назвал достаточно большое количество инсталляций аналогичного оборудования, которое осуществила компания «GMP Самара».

И, конечно, в планы развития нашего бизнеса входит дальнейшая покупка оборудования у регионального поставщика».

Печать пластиковых карт в Поволжье – один из самых динамично развивающихся рынков. При этом сумма вхождения на рынок не очень велика. Для начала можно воспользоваться сублимационным методом печати на принтерах CIM (Италия), в дальнейшем – офсетным методом печати на оборудовании Plextor.

Комментирует руководитель компании «Фигаро» (г. Тольятти).

«Рынок пластиковых карт формировался в Тольятти, что называется, на наших глазах. Уже более пяти лет мы занимаемся этим сектором бизнеса. Поначалу предлагали только оперативную печать на термопринтерах CIM (Италия). Но тиражи росли. И было принято решение переходить на офсетный способ печати пластиковых карт. Мы остановились на японской офсетной машине Plextor ARX-EZ – небольшой, компактный, но способной печатать до 8000 карт в час. С момента запуска оборудования мы практически не имели проблем, да и финансово выгодно работать с местным поставщиком – нет нужды вкладывать дополнительные средства в складирование расходных материалов. Персонализацию карточек делаем на принтерах CIM, у нас их несколько, и на эмбоссере той же марки. Наши клиенты довольны. Это радует».

Копи-салоны, как правило, предлагают не только ламинирование, переплет, но и дополнительные виды работ. Среди них – нанесение фирменной символики на одежду термопленками, производимое с помощью режущего плоттера Graphtec (Япония) и термопресса Adkins (Англия). Подобную технологию легко осваивают многие компании.

Самарская фирма «Космос» с ее бессменным руководителем Мессенгером И. Х. одной из первых стала предлагать такую услугу.

«Знакомство с компанией «GMP РуссКом» у меня состоялось достаточно давно, на выставке «ПолиграфИнтер» в Москве в 1997 г. Первый свой ламинатор я приобрел именно в этой компании. Кстати сказать, он до сих пор работает.

Затем приобретал в этой же компании расходные материалы для ламинирования и термотрансфера. Единственное, что меня не устраивало, это фактор времени, связанный с транспортировкой товара из Москвы. Поэтому, когда в Самаре открылась фирма «GMP Самара», вопрос о выборе поставщика оборудования и расходных материалов не стоял. И на сегодня оперативность в работе, служба сервиса, а также атмосфера доброжелательности и радушия являются положительными моментами.

Я постоянно слежу за новинками, появляющимися на рынке малой полиграфии, и приобретать новое оборудование конечно буду».

Наличие склада оборудования и расходных материалов, а также сервисное обслуживание, профессионализм персонала – это необходимые, но далеко не единственные составляющие любой успешной компании.

Необходимость в развитии формирует высокую требовательность клиентов по отношению к поставщику. Надеемся, что эту высокую планку мы выдерживаем.

Статья прочитана 1264 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: